17:40 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
За последние три месяца:

1. Съездила в Европу. 26 дней, Прага - Дрезден - Мюнхен - Барселона - Жирона - внезапно Киев (честно не собиралась) - Париж - Брюссель - Амстердам - Берлин. Исполнила давнюю мечту быть 9 мая в Берлине.
2. Убедилась, что мой любимый город - Киев. Я действительно хотела бы там жить. Почему у украинцев такое недружелюбное к мигрантам законодательство?
3. Стала начальником. И как-то пофиг. Выше зарплата, больше бумаг, больше писем, поиски сотрудников, собеседования, совещания и минимум реальной работы. О новой должности узнала в Мюнхене, что забавно.

Иркутск я всегда любила. Если бы мне предложили на выбор любой город России, я без колебаний выбрала бы Иркутск. Это не огромная безликая Москва, не сырой Питер, не вечно всему завидующая центральная Россия. Мне нравится и расположение Иркутска в континенте, и его провинциальное мещанство, и постоянно голубое небо, и близость к Байкалу, и то, что на этой земле никогда не было ни войн, ни революций, ни крепостного права. Когда все мои друзья один за одним уезжали отсюда, я сознательно оставалась: мне было хорошо в родном городе.
А сейчас не понимаю, что случилось, но Иркутск угнетает: ужасные дороги (намного хуже, чем обычно), безумно высокие цены на всё, даже с учетом наших северных зарплат, гопники вокруг, гопники всюду, я пытаюсь увидеть на улице нормальных людей, но вижу либо гопников, либо полупропитые рожи, общая атмосфера отталкивает. Даже то, что пару лет назад было круто, сейчас приходит в упадок и никак не поддерживается.
Я не могу ни с кем общаться. Встречаюсь с одноклассницей - она рассказывает мне, что скоро выходит замуж за мужчину старше ее в два раза и что ей нужно как можно скорее забеременеть, чтобы при разводе он оставил ей квартиру. На работе все обсуждают новость о том, что дедушка забрал из садика не своего внука, а воспитатель ничего не заметил. Вы всерьез считаете, что это весело? Мне страшно рожать здесь детей. Ощущение, что все, кто представлял из себя хоть что-то, уехали из этого города.
В общем, я готова переехать, но некуда: Мск не мой город совершенно, к концу второй недели там я начинаю тихонько выть, в Питере не климат, не понимаю, как можно жить без солнца, Красноярск, Новосиб - нет смысла, переезд ради переезда неинтересен. Объективно я понимаю, что везде свои проблемы и нигде не лучше. Не знаю, что делать, как привыкнуть.

И напоследок пара радостных фоток Голландии:




@темы: в банке, глухая сибирская столица, города, обо мне

URL
Комментарии
2013-05-25 в 01:47 

Arthenike
Приветик=) классный вояж - столько городов! А ты сама по себе ездила или с фирмой? Можно вопросами попытать?))

А про Иркутск это да....

2013-05-25 в 07:04 

Ная К.
Монстр неярких сублимаций
fossile, Киев прекрасен не то слово, я влюблённая хожу. На буд.год обязательно поедем ещё :)

А про Иркутск. В Иркутск тяжело возвращаться после Европы, видишь и недостатки, и грязь, и людей мрачных. Но мы побывали с другой стороны. После Благовещенска Иркутск довольно чистый, красивый, дешёвый и пригодный для жизни.
Но это не значит, что не надо стремиться к лучшему/большему :)

2013-05-25 в 21:53 

good-fairy
Это не я ошибался, это мир ошибался.
Мне кажется, не только Иркутск деградирует, это вообще по России такая тенденция. К тому же вот ты съездила в приличные города, естественно, после увиденного там Иркутск кажется убогим... А то, что все валят - это правда. Вот осенью свалили в Питер мои одногруппники, все же специалисты. Да, печально, но с другой стороны, спецов становится все меньше, следовательно, мы имеем возможность выбирать работу)) И да, я тоже смотрю уже на Питер)

Поздравляю с повышением! :red: Видела ваши вакансии на НГСе) Не могу никак расстаться с привычкой просматривать сайты с работой) А вдруг выгодное предложение)

2013-05-26 в 12:19 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
Arthenike,
сама, я всегда сама езжу ) спрашивай, конечно ))

Ная К.,
я не первый раз была в Европе, и всегда приезжала и легко включалась в иркутскую жизнь, а тут что-то никак ) так что причина не в том, что я увидела другой мир. И я понимаю, что бывает намного хуже, Чита, например, из которой люди готовы бежать уже хоть куда.

На Украине пообщалась с несколькими работодателями, они сказали, что с радостью бы меня взяли, если бы у меня было разрешение на работу, оформлять мне его они не готовы. А сама я могу получить его только после двух лет брака с украинцем, даже не сразу после замужества.

Но это не значит, что не надо стремиться к лучшему/большему
понять бы, где это лучшее ))

good-fairy,
а ты была в Питере, особенно зимой? при всей его красоте и культурности, климат-то весьма печален. Для меня климат очень важен, я готова жить в жаре, в холоде, но только не в сырости. Хотя с нашего потока тоже человек 10-15 уехали в Питер и весьма довольны.

С работниками беда. У нас вакансия в моем отделе, две вакансии админов, одна в отделе платежных систем и через десять дней увольняется мальчик-эникейщик. Некого взять, причем зарплаты предлагаем нормальные, мне кажется.

URL
2013-05-26 в 13:45 

Arthenike
отправила у-мейл=) заранее спасибо!

2013-05-26 в 16:34 

good-fairy
Это не я ошибался, это мир ошибался.
fossile, нет, не была. Собираюсь, как до отпуска доработаю) Ну так особо больше ехать некуда

   

Безумная жизнь, разумная девушка.

главная