17:23 

Планы 2012

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
Очень люблю писать планы. Этот на 2012. Курсивом - итоги. Декабрь 2012.

1. Пойти на пилатес или йогу. Потому что моей спине скоро станет совсем плохо. - Да! Весь год, за исключением двух летних месяцев ходила йогу. Довольна невероятно ))
2. Не покупать новую косметику и использовать всю ранее купленную. По скромным подсчетам, ее должно хватить если не на весь год, то до августа точно. - Да! Не считая локального кризиса в Праге, когда мне захотелось скупить половину The Body Shop'а (что я и сделала), я была очень экономна. Горжусь собой. Завтра пойду куплю метеориты от Герлен в качестве поощрения )
3. Экономить! Покупать платья и блузки я уже почти перестала, вот еще б лаки для ногтей и разную хрень типа акриловых красок, ленточек и швейной фурнитуры не приобретать. Еще одна большая статья расходов, косметика, была в предыдущем пункте. От ювелирных украшений все равно не смогу отказаться, пусть остаются. - Да! Опять же, не считая пары дней глобального шоппинга в Праге.
4. Работа: заняться распределением прав пользователей. Ну хотя бы попытаться. Если до мая ничего не начнет получаться – черт с ним. Четыре месяца – оптимальный срок, для того чтобы понять, выйдет или нет. - Нет. По-прежнему в планах.
5. Делать открытки. Или кукол. А лучше и то, и другое. - Частично. Под настроение. Куклы получаются неплохими )
6. Раз в месяц ходить в театр. И не отмазываться, что не с кем, ходить одной в конце концов. Как раз хочу еще на 5 спектаклей, по одному в месяц до закрытия сезона. - Весной честно ходила раза три или четыре. Потом опять перестала. А еще я была в Венской опере! В плане культуры год удался.
7. Поменять загранпаспорт. - Да. Причем намного раньше, чем планировала и не по своей инициативе.
8. Не менее двух раз съездить за границу. А вообще планирую три. - Да! Очень "путешественным" был год. Хорватия, Сербия, Чехия, Австрия, Словакия, Венгрия. И все самостоятельно!
9. Для оплаты предыдущего пункта неплохо бы найти дополнительный заработок. Как вариант – монетизировать увлечения. - Да-да-да! В финансовом плане год был потрясающе успешным, куча проектов, договоров и работ, большая часть из которых появилась внезапно и непонятно откуда )
10. Сгонять в Красноярск на пару дней, это ведь близко и совсем не дорого, а я еще ни разу не была. - Нет. Зато съездила в Улан-Удэ и Иволгинский дацан.
11. Не бояться, пойти к стоматологу и вылечить два несчастных зуба, пока они не начали болеть. - Да! Вылечила все зубы и нашла "своего" стоматолога.
12. Не лениться и много готовить. Причем не только печь. - Да!
13. Больше читать. Хотя бы пару книг в месяц. - Сложно сказать. Читала, а вот больше или меньше на глаз определить не могу )
14. Восстанавливать храмы? Хочу заняться благотворительностью, но детские дома – слишком тяжело для меня. Про несчастных собачек и кошечек и речи быть не может, меня они не трогают. - Нет. Слишком сложно. Не доросла еще, видимо.
15. Продать старый ноутбук. А еще лучше сначала починить, потом продать, дороже выйдет. - Да! Как это было: в день, когда мне нужно было покупать билеты в Сербию, а денег не хватало, мне позвонил знакомый и сказал: "У тебя же вроде был ноутбук? Я бы купил". За пару недель до этого я его починила и все не могла найти времени написать объявление о продаже.
16. На вырученные от продажи ноутбука средства купить зеркалку, добавив большую часть, разумеется. - Зеркалку я купила 2 января, случайно увидев объявление. Не новую, но в идеальном состоянии. Парень, видно было, очень за нее переживал, отдавал мне как своего ребенка. Сам переходил на профессиональный уровень. Потом мне многие говорили, что та модель, что у меня - одна из лучших, и даже многие современные ей уступают. Самое выгодное приобретение года.
17. Спорный пункт: учить английский. Вроде и надо, а вроде и не очень. С кем общаться-то? - Специально поучила, но в путешествиях неплохо попрактиковалась )
18. Весной организовать клевую вечеринку для подружки по случаю окончания университета. Понятия не имею, какую именно, но я обещала, что будет круто. - О да!
19. Научиться кататься на сноуборде. Вернее, попробовать для начала, а там как масть пойдет. Это следующей зимой. - Нет, к сожалению.
20. Летом заказать унты. Это нужная трата, она не попадает под статью "экономить". - Купила ботинки и классические сапоги, две пары лучше одной )) К тому же унты мало с чем оденешь, а тут решена проблема обуви на всю зиму, и не на одну.


В целом 2012 год был замечательным, лучшим за последние лет пять точно, успешным во всем: в работе, в путешествиях, в новых знакомствах (один украинский фотограф чего стоит! а ведь был не только он), в укреплении старых связей, в новых знаниях, имеющихся предложениях и открывающихся перспективах. Я даже не уверена, что следующему году нужно быть лучше, пусть будет хотя бы таким же =)
запись создана: 22.12.2011 в 17:05

@темы: жжизнь

URL
Комментарии
2011-12-22 в 19:41 

Серое солнце [DELETED user]
судя по этому плану, у тебя очень много свободного времени и много денег))
тьфутьфутьфу, чтоб так всегда и было.

2011-12-23 в 20:25 

Гегемон
И пока я здесь, я всегда буду в деле...
Сумбур. Выдели главное, убери все лишнее.

2011-12-28 в 16:31 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
Fjorleig,
скорее, много энергии )) ну и денег тоже пока хватает, тьфутьфутьфу. Пусть будет больше )
времени не очень много, но я знаю, за счет чего его можно будет освободить при желании.

Гегемон,
наоборот собираюсь дописать кучу всяких глупостей и разностей )
Ну а что мне писать: "стать лучше", "быть терпимее к людям", "выучить правила этикета и различать 15 видов вилок для разных блюд", "не материться", "помогать всем вокруг безвозмездно ради улучшения кармы"?... я же никогда не буду этого делать, я знаю. А тут вполне конкретные вещи, которые я понимаю как можно выполнить и, главное, которые достижимы.

URL
2012-12-14 в 17:46 

Серое солнце [DELETED user]
поздравляю с зеркалкой!))

а почему благотворительностью трудно?

2012-12-23 в 13:33 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
Фьорлейг,
да-да, она прикольная )) но тяжелая, блин =(

не знаю, психологически сложно. Не доросла еще, наверное.

URL
     

Безумная жизнь, разумная девушка.

главная