14:19 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
Когда мне было 16, я, как истинная провинциалка, начала мечтать о переезде в Москву. У нас так принято. Если ты в определенном возрасте не строишь планов по покорению одной из столиц (ну или мира), то грош тебе цена. Вот и у меня была мечта - классическая, незамысловатая, в общем, банальная. Хотела я гулять по Арбату, ходить на концерты любимых исполнителей, не ожидая годами их визита к нам, получать к тому же европейскую зарплату, летать на шоппинг во Францию и примерить на себя звание москвички.
А потом как-то то ли я подросла и немного поумнела, то ли я подросла и немного поглупела и поостыла, все мои желания и хотения подверглись глобальному пересмотру, и врожденный рационализм победил. Для меня важно, что здесь есть свое жилье, за аренду которого не нужно отдавать ползарплаты. Что здесь люди, которые очень важны. Что не нужно стоять в пробках часами и ездить в толпе в мтро. Что, в конце концов, в любое время я могу за час доехать до Байкала.
Знакомый говорит мне, что уехали самые упертые, кто действительно хотел и кто смог. А я не могу объяснить ему, что я действительно хотела и могу, но уже не вижу в этом смысла.
Хотя иногда кажется, что аэропорт так близко, а денег с кредитки как раз хватит на билет в один конец.

@темы: города, обо мне

URL
Комментарии
2010-07-07 в 12:41 

грош мне цена))))))))))
но я выхожу замуж в Подмосковье и переезжаю туда же)))) хотя не мечтала никогда и до сих пор не горю желанием стоять в пробках и глохнуть от грохота метро)))

2010-07-07 в 16:19 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
мы просто слишком далеко от цивилизации (столиц, в смысле), поэтому у нас такой вот острый больной вопрос )) в центральной России, насколько я знаю, такой мании нет )
так ты же вроде замужем или мне казалось? 0_о

URL
2010-07-07 в 16:54 

замужем)) но осталось пойти в загс и уведомить государство о том, что я замужем :-D

2010-07-07 в 17:23 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
аа )) тогда удачи! =)
или счастья, наверно, лучше пожелать, да? )

URL
2010-07-07 в 22:19 

и того, и другого, спасибо)
щас по инстанциям бегаем, документы собираем. аут полный. ошизеть можно, какая это тяжёлая работа -- замуж выйти)))))))))))

2010-07-08 в 14:49 

fossile
Безумная жизнь, разумная девушка.
0_о
я до сих пор наивно полагаю, что достаточно написать заявление )

URL
2010-07-08 в 14:53 

ну попробуй, попробуй)) только одно условие: один из брачующихся должен быть гражданином Украины ;-)

2010-07-09 в 17:06 

good-fairy
Это не я ошибался, это мир ошибался.
В 16 не хотела никуда уезжать... ибо понимала, что жизнь в чужом городе тяжелая, надо думать, надо кушать себе варить и все такое... да, побаиваюсь трудностей))) у нас тоже перспективная молодежь все рвалась, и после школы даже многие уехали и поступили в москву-питер, вот учатся пока. А я вот сейчас уже подросла и хочу уехать. Только не в Москву, а в другую страну хочу.

     

Безумная жизнь, разумная девушка.

главная